Новый размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 1 июня 2020 года

8 июня 2020 года принят Федеральный закон №166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции», одна из норм которого предусматривает увеличение минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3882 руб. 14 коп. до 7764 руб. 80 коп. (с учетом уральского коэффициента) с 1 июня 2020 года.  

Раньше минимальные выплаты на первенца и на остальных детей отличались по сумме: на первого платили меньше, чем на каждого последующего. Теперь же на любого ребенка, каким бы по счету он ни появился в семье, минимальный размер пособия предусмотрен один и тот же.
Получателям ежемесячного пособия из числа неработающих граждан, в том числе студентов, получившим ежемесячное пособие по уходу за ребенком за июнь 2020 года в старом размере, до конца июня 2020 года учреждениями социальной защиты будет произведена доплата до нового размера пособия.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.