Соблюдаем масочный режим

В Курганской области действует масочный режим. Маску следует носить в общественных местах. Можно использовать респиратор, медицинскую маску или маску, сделанную самостоятельно. Под общественными местами следует понимать магазины, организации, оказывающие услуги, транспорт. На улице маску можно не носить.

Роспотребнадзор напоминает основные правила ношения медицинской маски:

Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.
Старайтесь не касаться маски. Если это произошло, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Если вы ухаживаете за больным гриппом, после окончания контакта с ним маску следует немедленно снять и тщательно вымыть руки.
Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую. Использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно.
Нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя.
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Однако совершенно нецелесообразно носить ее на открытом воздухе. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.