Какие изменения ожидают получателей мер социальной поддержки в октябре 2020 года?

Пособие на ребенка

Получателям пособия на ребенка, которые не успели представить до 1 апреля 2020 года сведения о доходах семьи за 2019 год, необходимо в срок до 1 октября 2020 года подтвердить право на пособие на ребенка, представив сведения о доходах за 2019 год.

Гражданам, не представившим сведения о доходах семьи за 2019 год, до 1 октября 2020 года, выплата пособия на ребенка будет приостановлена с 1 октября 2020 г.

Обращаем внимание, что в целях подтверждения права на получение пособие на ребенка в следующем году, необходимо в период с 1 января 2021 года по 31 марта 2021 года представить также сведения о доходах семьи за 2020 год.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, у которых истекает срок назначения указанной выплаты 2 октября 2020 года и позднее указанного срока, необходимо обратиться с заявлением, копией паспорта, копией свидетельства о рождении ребенка, копией свидетельства о заключении (расторжении) брака (при наличии), копией документа, подтверждающего реквизиты лицевого счета в кредитной организации, согласием на обработку персональных данных, документами о доходах семьи за 12 месяцев, при этом отсчет периода, за который нужно представить доходы начинается за 6 месяцев до месяца обращения за ежемесячной выплатой (напр. при обращении в октябре 2020 г. представляются доходы за период с 1 апреля 2019 г. по 31 марта 2020 г. включительно).

С 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года продление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка производилась в беззаявительном порядке до достижения ребенком возраста 2 лет, 3 лет.

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

С 1 октября 2020 года возобновляется порядок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на основании заявления и необходимых документов. Гражданам, у которых истекает срок назначения субсидии с 1 октября 2020 года, для назначения субсидии на новый срок, необходимо представлять заявление и все необходимые документы.

Обращаться за предоставлением вышеуказанных мер социальной поддержки и продлением выплаты пособия на ребенка можно в учреждения социальной защиты населения по месту жительства (по предварительной записи) или в ГБУ «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» по месту жительства.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.