О заключении социальных контрактов в 2021 г.

31 декабря 2020 года в федеральное законодательство, регулирующее порядок и условия оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта, предоставления федеральных средств бюджету Курганской области (с софинансированием из федерального бюджета – 99%), внесены изменения, требующие существенной переработки областного законодательства по данному направлению.


В частности, меняются направления предоставления государственной социальной помощи, сроки, на которые будут заключаться соцконтракты, дополнены критерии нуждаемости граждан и их ответственность при невыполнении программы социальной адаптации и условий социального контракта.

В настоящее время подготовлен проект постановления Правительства Курганской области по внесению изменений в действующий порядок предоставления государственной социальной помощи в Курганской области, он проходит процедуру согласования.

До принятия Правительством Курганской области соответствующих нормативно-правовых актов, прием заявлений от граждан на предоставление государственной социальной помощи на основании социального контракта приостановлен. Просим жителей области отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

После принятия правовых актов будет организована информационная кампания по разъяснению порядка предоставления государственной социальной помощи и дате начала приема от граждан заявлений.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.